2018年中国食品渣滓解决器行业市场倒退规模与预测

By | 2020年7月27日

建材网】据立木信息咨询发布的《中国食物垃圾处理器市场研究及投资前景报告(2018版)》显示:在1927年发明了食物垃圾处理器后,全球70%的食物垃圾处理器都来自爱适易。在中国,目前食物垃圾处理器的普及率还较低,一线城市的市场渗透率也不到5%,但近几年的年均增长率达到50%以上。

建材网

食物垃圾处理器在国外也经历了逐渐被接受的过程。在美国纽约市,环境保护局经过21个月的跟踪调研后,开始解除禁止使用食物垃圾处理器的禁令,并建议纽约市推广应用食物垃圾处理器。2009年《美国绿色建筑标准》明确指出“在主要厨房的水槽下至少安装一套食物垃圾处理器”。同时,也有不少国家的城市对首次购买食物垃圾处理器的家庭进行补贴,如瑞典松兹瓦尔市、英国乌斯特郡和赫里福郡等。

造成中外食物垃圾处理器发展反差的主要原因在于市场发展期不同。在国外,食物垃圾处理器进入市场早,目前已处于市场成熟期,像冰箱、微波炉一样,是家庭必备厨电,而在中国,则还处于产品的导入期。从根本上讲,食物垃圾处理器的使用,对于消费者是一个生活习惯的改变,随着人们生活方式、生活习惯的变化,食物垃圾处理器也将会逐渐被接受;政府方面也一样,在处理垃圾围城问题时,政府也在开始考虑用新的技术手段来处理食物垃圾。

在中国,食物垃圾处理器可通过入驻精装修楼盘及政府试点项目,以及零售渠道开拓市场,逐渐跟地产开发商建立战略合作伙伴关系。

据中国家用电器协会的统计,目前我国规模以上食物垃圾处理器生产企业60家左右,中国规模以上食物垃圾处理器生产企业产量约400万台左右。