玻璃幕墙LED通明显示屏倒退趋向钻研剖析

By | 2020年7月27日

建材网】常规LED显示屏重量一般30kg/㎡以上,对屏体钢结构和原建筑结构的承重性要求高,常规LED显示屏做异形产品时会受到其箱体结构的限制,拼接异形时有拼缝问题的缺陷,常规LED屏在搭建时需要大规模的钢架结构,费时费力并对楼体造型及美观度产生一定影响。常规LED显示屏不透光,项目安装后,白天不点亮,黑黑的一块,影响建筑物外形美观,遮挡住阳光和视线,影响室内采光。加之LED显示屏厂商的恶性竞争,导致利润极低,企业增收不增利,甚至亏损。企业只能通过自主创新,寻找新出路,在产品上做差异化竞争才能够生存,而如今,威特姆研发的高通透玻璃幕墙LED透明屏有效的解决传统LED显示屏以上一系列的问题,轻薄靓丽,对建筑承重要求相对不高,不点亮情况下,不影响建筑外形美观;高通透性保证楼层之间、玻璃立面、窗户等采光结构的采光要求及视角范围,同时具有良好的散热功能、抗老化性能,且方便安装和维护,彻底改变常规LED显示屏在玻璃上应用的局限性。而且作为新型显示技术的产品,利润能够控制在30%左右,提升了我司在行业内的竞争力和知名度。

建材网

一、常规LED显示屏局缺点及局限性

伴随着户外广告LED显示屏泛滥而来的是一系列的负面问题,其中就包括城市形象问题。LED显示屏在工作的时候的确能够起到亮化城市,发布信息的功能,但是在“休息”的时候就仿佛是城市的一块“伤疤”,与周围环境显得格格不入,极大地影响了城市的美观,破坏了城市的风景。而且由于LED显示屏亮度问题,是产生了光污染的”制造者“之一。目前因为还没有规范约束,每当夜幕降临,户外LED显示屏点亮,给周围环境造成了一定程度的光污染,给周围居民生活带来了无形的伤害。

由于这些问题的出现,户外大屏安装的审批也变得越来越繁琐,户外广告的管理也愈加的严格。

二、玻璃幕墙LED显示屏优势及机遇

而LED透明屏以通透、美观的特性一跃成为近两年很受瞩目的显示产品之一,威特姆的LED透明屏50%—90%的通透率极大地降低了LED显示屏对建筑外观的影响,加上紧贴玻璃幕墙安装,很好地规避了户外广告的审批,甚至在广告监测十分严格的美国,也受到了政府和商家的接收及欢迎。因为它多被安装在玻璃幕墙后面,即使在白天不工作的时候,也丝毫不会对周围的环境造成任何影响。而且在播放广告,在设计广告内容画面时,将不必要的底色去掉,换成黑色,仅需将所表达的内容显示出来,播放时合适部分不发光,即为透明效果,这种播放方法极大的减少光污染,还能够削减能耗,能够完成比一般LED显示屏节能30%以上。

LED玻璃幕墙屏以其全新的视觉感受和应用体验,凭借独特的显示方式、轻薄的外观设计、高端时尚的科技气息,在市场中占据了一席之地,并且随着时代的发展,在当前城市幕墙建设、全新的广告呈现、景观博览、商场天幕等领域有着得天独厚的优势,焕发出全新的显示形象,并逐渐引起人们的关注,市场商机无限。此款产品是我司营业收入和利润新的增长点,快速占领市场,提高企业品牌影响力和知名度的良好切入点。

三、国内外现状、水平和发展趋势

国外的LED显示产业相对中国市场在全球领域的销售额比重较小,通常都是LED晶片和封装领域等中上游企业较多,也有做LED照明、LED背光源、显示屏等企业附属LED显示屏产品。总的来说全世界目前LED显示屏产业集中在中国珠江三角洲地区,几乎占领整个LED显示屏市场销售额80%以上。目前全球初步形成亚洲、北美、欧洲三大区域为中心的LED显示屏产业格局,作为LED产业中发展较早且较快成熟的产品,目前LED显示屏在全世界被广泛应用于户外广告、体育场馆、交通和演出,另外包括展览、租赁、集会等各种场合。