低温涂料胜利正在熔炉上应用

By | 2020年7月27日

建材网】高温熔炉种类多,压铸电熔炉、电阻熔炉以及新型的激光熔炉等,温度高,摩擦力大,这样导致高温熔炉的基体的粘结粘合、高温下的隔热保温,材料高温下的防氧化防腐蚀就成为重要解决的问题。北京志盛威华化工有限公司针对高温熔炉的特点,开发了熔炉高温粘结剂、熔炉高温隔热保温涂料和熔炉高温封闭涂料,克服了高下熔炉的要解决的问题。
  
  1、熔炉隔高温隔热保温涂料:ZS-1熔炉耐高温隔热保温工业涂料,采用志盛威华特制高温溶液,耐温达到1800℃,导热系数只有0.03W/m.K,志盛威华隔热保温涂料在1100℃的物体表面涂上8mm厚,物体的表面温度就能从高温降低到100℃以内。
  
  2、熔炉高温防氧化涂料:ZS-1023超高温金属防氧化涂料,长期耐超高温可以达到3000℃,可以很好的保护金属不在高温下氧化腐蚀,志盛威华超高温防氧化涂料能有效的防止高温下氧向基体渗透,硬度高,抗冲击,线膨胀系数高,热振系数好。
  
  3、熔炉高温粘结剂:ZS-1071熔炉耐高温无机粘合剂,采用志盛威华特制的高温溶液,耐温可以达到1800℃,在水分挥发的同时,涂料会瞬间粘附在熔炉基体表面,形成的耐高温保护涂层均匀致密,抗热震性能好,防护效果显著。
  
  熔炉高温涂料成功使用对于节能减排对推动工业转型升级意义重大,既有利于熔炉设备提高产品质量和经济效益,也有利于节能减排、资源综合利用、清洁生产、循环经济等工作有重要意义。