推动陶瓷企业自然气代替

By | 2020年7月27日

建材网】据报道,今年,晋江市政府将继续引导陶瓷企业分期分批使用天然气,淘汰煤气发生炉,全面完成建陶行业深化整治提升,实施淘汰一批、转移一批、升级一批的产业升级战略,大力推进建陶业提质增效和转型升级。
  
  晋江市建陶行业普遍使用的燃料是水煤气,不仅污染环境,还有安全隐患。推广环保的天然气成为地方政府减轻环境污染、促进减排、加快产业升级的重要举措。日前,晋江市环保局在磁灶镇政府召开靠前批陶瓷企业天然气替代汇报会议。
  
  截至2012年底,晋江市首批73家陶瓷企业,除14家改造拆迁、自动停产外,59家已经全部使用天然气,完成替代工作。今年,晋江市还将完成29家陶瓷企业的清洁能源替代。
  
  市环保局局长吴飞跃表示,晋江市的节能减排工作已经进入攻坚阶段,按照市委、市政府的要求,执法人员务必以铁的决心、铁的手腕、铁的纪律,加大工作力度,采取强有力的措施,确保按时完成减排任务。如有企业未能达到副市长王茂泉在“晋江市约谈建陶行业污染减排滞后企业暨强制断电停产工作部署会”上提出的要求,自行拆除或切断煤气发生炉供气管道,市环保局将组织各部门对滞后企业进行强制断电,确保年度减排目标任务全面完成。