聚焦水泥工业倒退,润丰水泥品牌倒退屡攀顶峰

By | 2020年7月27日

建材网】2019年末,华润水泥控股有限公司旗下“润丰水泥”荣获“土巴兔2019年度更具影响力品牌“奖项,能在众多装修企业品牌中一举夺得这个奖项,代表着消费者对”润丰水泥”品牌的认可,是润丰水泥高度重视产品品质及客户服务的丰硕成果。也再次证明了,品牌经济,日益成为驱动企业发展的强劲引擎,好的品牌力量是企业高速发展的加速器,能为企业带来直接的经济效益和更多的附加利益。

开疆辟土“润”心向前

华润水泥控股有限公司成立于2003年,是央企华润集团旗下香港上市公司(香港联合交易所股份代号:1313.HK),以“润丰水泥”为全国统一品牌。依托独特的资源布局优势及水泥和商品混凝土纵向一体化的生意模式,已发展成为华南地区颇具规模及竞争力的水泥、熟料和混凝土生产商,在中国水泥行业中具有重要地位。

从2014年开始筑梦起航,华润水泥将旗下原有的“润丰”、“红水河”、“海岛”等品牌打造为“润丰水泥”,作为全国统一品牌的战略;到了2015年11月,成功在国家商标局注册了润丰标志和“润丰水泥”文字;2016年6月,华润水泥在广西南宁举办润丰水泥品牌升级揭幕仪式,成为国内水泥行业首 家提出明确的产品品牌定位、进行完整的品牌愿景规划,形成品牌文化传播战略的企业。

中国建材网

品牌之路:初试“丰”芒,用实力赢得口碑

自2016年完成了品牌置换及过渡后,润丰水泥通过明确品牌定位,持续执行系统的品牌传播战略,在市场上迅速提升了“润丰水泥”的曝光率和品牌知名度,进一步扩大了原有的企业品牌优势,夯实了专业发展之路,在水泥行业中赢得了差异化的竞争优势。

2017年,全面推广“润丰水泥”品牌,开展了多维度的线下宣传活动,并将每年6月28日定为润丰水泥品牌年庆日。

2017年4月28日,推出润丰水泥旗下子品牌“王 牌工匠”,定位为装修水泥,正式进入家装市场。

2018年6月28日,推出卡通形象代言人——润小丰。润小丰拉近了企业与公众之间的距离,让更多的人认识润丰水泥。

中国建材网

润丰水泥一步步地开疆辟土,奠基立业,在各项大大小小的基建工程中出现了许多润丰水泥的身影,像著名的广州塔“小蛮腰”、深圳宝安国际机场、福建省体育馆、海南昌江核电站、山西蒙华铁路、云南丽香铁路等,润丰水泥广泛应用在水利、核电、公路、铁路、隧道、桥梁和民用建设等领域。

中国建材网

随着四年品牌建设的持续发力,润丰水泥知名度及品牌影响力从无到有、从弱到强,创造了水泥行业品牌快速崛起的奇迹。在这样一个日新月异、优胜劣汰的时代,润丰水泥凭借自身卓越的产品品质和优质的服务质量赢得了客户和经销商的一致认可,获得“土巴兔2019年度更具影响力品牌”大奖,既是润丰水泥过往辉煌的总结,更意味着新征途的开始。岁月更迭,未来润丰水泥一定会不忘初心,继续用产品为自身品牌注入源源不断的力量,与客户合作共赢,基业长青!