【对策】新生产时代,怎么能力找到市场共生的均衡点? 泛家居高品质倒退专题对话(第1期)

By | 2020年7月27日

建材网】2020注定是一个不平凡的的年份。

变化、转型、迭代,各行各业都在时代袭击中寻求突破口,针对主流消费对象的转变、行业市场的转型,品牌商不得不实行针对性的对策。2020年面对突如其来的疫情袭击,迎合巨变,市场将会往什么方向走去?消费者与品牌商的关系发生了质的改变,品牌商会作出怎样的对策?怎样才能找到共荣的平衡点,这其中应该怎样控制好杠杆的支点?5月29日,产动力全球铝业展贸中心联合银沙传媒,发起泛家居高质量发展专题对话(第1期),建材网记者带来以下报道。

中国建材网

本期对话嘉宾:

时代中国、时代智造的副总经理周云强;

广东伟业集团的董事总经理李伟萍;

邦元名匠家居定制的董事长辛大安;

富轩集团董事长李昌安;

陶卫网的创始人、中国工业合作协会家居整装分会秘书长喻镇荣;

《银沙传媒》总编、泛家居发展探索栏目总编黄新荣。

中国建材网

本期内容看点:

1、分析2020年消费者趋势性的变化?

2、如何重构“消费者”与“品牌商”的关系?

3、房地产产业链如何共生共荣的高质量发展?

4、时代地产的孵化产业链是什么?

中国建材网

《银沙传媒》总编、泛家居发展探索栏目总编黄新荣

广东伟业集团董事总经理李伟萍谈到疫情的袭击,虽然对品牌造成了巨大的变化,行业却因此萌生了更多微型的需求。健康和智能将会是未来家居产品研发的大方向,消费者对于美好生活的追求渴望度越来越高,生活空间、产品技术都会是品牌重点需要的关注点。消费者需求变化衍生出供装的不同要求,品牌必须做好基础建设,把多元化整合拓展。

中国建材网

广东伟业集团董事总经理李伟萍

陶卫网的创始人、中国工业合作协会家居整装分会秘书长喻镇荣老师却谈到了三个关键词——“健康”、“智能”、“保守”。

负离子地砖、灭菌地砖、杀菌地砖、除甲醛产品等各种功能性的产品,会持续性再爆发。智能卫浴产品,包括马桶、小便器、水龙头、恒温水龙头、恒温花洒,晾衣架这些产品在需求上会得到一个比较大的提升。另外,消费者会从过去的追求时尚、奢华的,变成首先确保生活必需品的消费心理。

在消费者与品牌商的关系上,则用“方便、可靠、划算”六字可以概括。缩短消费成本,提供一站式无忧消费,同时能够在服务与质量上做到尽善尽美,让消费体验舒适且安心,诚信比价,让消费更值得,方可留住客户。

中国建材网

陶卫网的创始人、中国工业合作协会家居整装分会秘书长喻镇荣

时代中国、时代智造副总经理周云强在分享危机并存的当下市场境况之时,讲到了数字化未来的发展。产品后端的车间和工厂就可以云平台和云模式或者是数字化、智能化的模式去进行生产。泛家居行业将通过低成本、高效率、高周转率,高价动率,高良频率这种方式下去运行,通过客制化和定制化去生产。缩短成本及时间的输出,提高整体利润。他认为,行品牌应该往数字化和智能化、自动化以及信息化方向进行投入。

中国建材网

时代中国、时代制造副总经理周云强

邦元名匠家居定制董事长辛大安通过商业的本质,来谈整个变化下需求的不变及可变因素。在这个变化中,不变的就是诚信。突破行业的价格,行业同质化严重价格其实很难突破的,但这时候不得不提的就是人心红利。保持初心,诚信对人。

加强品质和服务的修炼,提升消费者对品牌商的信任感。在产品和服务上做到更好,才能更好地促进良性循环。

中国建材网

邦元名匠家居定制董事长辛大安

富轩集团董事长李昌安则说到,通过市场分析,目前行业正有三个变化。第 一,消费路径,从实体店线下以及线上未来的发展。第二,消费人群,虽然时代改变但还是以80后90后为主流。第三,消费需求,这个变化更加因为疫情加剧。宅经济出现,消费需求也与时俱进的转型。李总说到:“亡羊补牢为时不晚。”企业可以尽快的去通过各种方式,需求渠道的发展及筹备。

除了“安全、便捷”,“省心、省时”也是节点的关键,满足消费者的需求是产出连接的重点。

中国建材网

富轩集团董事长李昌安

行业共生行业共融,需要大家一起来探讨,共同寻求应对的措施及政策。未来行业生态应该依靠什么来维护?怎样才能突破重围,找到一条适合发展的共生路径?问题依然是值得探讨的,期待泛家居行业品牌能够一起努力,取得共赢!