家的免拔插五孔:新一代五孔插座!

By | 2020年7月27日

建材网】家的原厨房插座,受“厨房”一词的影响,很多人往往只认为它专门安装在厨房里。可能你还不知道,它之所以更名为“免拔插五孔”,是因为它的应用场所很广泛。

中国建材网

随着人们生活水平的提高,开关插座的人性化设计,越来越受到重视。家的免拔插五孔,通过开关控制插座电流通断,十分便捷。它适用于客厅、卧室、厨房、书房、阳台等场所。

中国建材网

客厅

电视遥控关机(待机)后,内部部分元件依旧在运行,影响使用寿命,同时也耗电。机顶盒的待机功率为15.2瓦左右,一年积累下来,也就耗掉不少的电。还有饮水机,里面的水都是反复加热的,耗电量不少。因此建议使用后彻底切断电源,若不想来回插拔插头,那么免拔插五孔也就派上用场了。

中国建材网

卧室

卧室是人们经常休息的场所,睡觉前,为了安全起见,手机充电器、iPad、电动剃须刀、吹风机等电器,要彻底切断电源为宜。现实中不乏这样的事例:通电吹风机未拔插头引起火灾;电动剃须刀充满电后不拔出引发火灾等等。因此,人们在卧室内用完电器后,往往要习惯性地切断电源。那么,免拔插五孔的便捷性,也就十分显著了。

中国建材网

书房

平时出门前,只关电脑主机,不拔掉电源线,还是会有电流的。特别是夏季,电脑待机极易导致散热不良、电压不稳等造成短路,引发自燃。主机插头、显示器插头,来回拔插太麻烦,免拔插五孔一键切断电源,很省事。

中国建材网

阳台

如果长期使用洗衣机并不把它关掉的话,这样会导致洗衣机处于一个通电的状态,即便洗衣机没有运作也会产生一定的电量,所以一定要及时拔掉洗衣机插头。如果手湿的话,接触插头易触电。但若有免拔插五孔,也就不必来回插拔插头,也更安全。

中国建材网

总的来说,免拔插五孔适合搭配多种家用电器:饮水机、电视机、吹风机、电动剃须刀、电脑、洗衣机、油烟机、电热水壶、微波炉等。在家中各个场所,安装免拔插五孔,切实给人们的生活带来不少便利。你觉得呢?